Recette incontournable de crème brûlée à la vanille de Madagascar
Explorez une version élégante et fine de la crème brûlée, sublimée par la vanille de Madagascar, symbole d’authenticité. Cette recette combine une base veloutée infusée à la gousse de vanille, une croûte caramélisée parfaite et une finition sophistiquée idéale pour un dessert de fête ou un moment gourmand. Facile à maîtriser, elle s’adresse à toutes les ambitions pâtissières.

Les étapes
- Coupez la gousse de vanille et extraire les graines
- Faites chauffer la crème fleurette à feu doux avec les gousses et laissez infuser
- Battez énergiquement les jaunes et le sucre avec les graines de vanille pour obtenir un mélange mousseux
- Versez progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune d’œuf sucre en mélangeant en continu
- Faites préchauffer le four à 160 °C
- Disposez la crème dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème doit trembloter comme un flan
- Sortez du four, mettez les crèmes au frigo 4 heures minimum
- Versez une couche de sucre sur le dessus et laissez caraméliser avec le chalumeau.
Les produits
10 Gousses de vanille gourmet
Plage de prix : 19,80€ à 21,20€
vanille grasse et charnue de 32 à 35% de taux d’humidité
3 Gousses de Vanille Gourmet
Plage de prix : 9,00€ à 10,00€
Vanille grasse et charnue de 32 à 35% de taux d’humidité
30 Gousses de vanille gourmet
Plage de prix : 40,41€ à 54,00€
Vanille grasse et charnue de 32 à 35% de taux d’humidité
Gousses de vanille au gramme
Plage de prix : 49,80€ à 179,00€
Vanille noire gourmet de 32 à 35% de taux d’humidité





