Recette irrésistible de crêpes à la vanille de Madagascar
Envie de douceur et d’authenticité ? Ces crêpes à la vanille de Madagascar sont la définition même du plaisir simple. Leur texture moelleuse et leur parfum envoûtant rappellent les saveurs des îles, grâce à une gousse de vanille naturellement riche et aromatique. Faciles à réaliser, elles se dégustent à tout moment de la journée ou au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter. Une recette gourmande, artisanale et irrésistible, signée MaVanîle.
Les étapes
- Mettre le lait dans une casserole (attendre avant de chauffer ça arrive…)
- Couper chaque gousse de vanille en deux, extraire les graines avec un couteau et les mettre dans le lait.
- Rajouter dans la casserole les gousses vidées
- Faire chauffer la casserole contenant le tout jusqu’à ébullition
- Laisser le lait refroidir entre 15 à 20 minutes
- Faire fondre de beurre
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre
- Rajoutez la farine et le beurre fondu.
- Mélanger tout en rajoutant le contenu de la casserole progressivement
- Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle à crêpe et y déposer une louche de pâte
- Faire cuire la pâte de chaque côté, il faut qu’elles soient dorées.
- Déguster les crêpes vanillées avec du Nutella, crème fouettée ou encore du beurre de cacahuète
Les produits
10 Gousses de vanille gourmet
Plage de prix : 19,80€ à 21,20€
vanille grasse et charnue de 32 à 35% de taux d’humidité
3 Gousses de Vanille Gourmet
Plage de prix : 9,00€ à 10,00€
Vanille grasse et charnue de 32 à 35% de taux d’humidité
30 Gousses de vanille gourmet
Plage de prix : 40,41€ à 54,00€
Vanille grasse et charnue de 32 à 35% de taux d’humidité
Gousses de vanille au gramme
Plage de prix : 49,80€ à 179,00€
Vanille noire gourmet de 32 à 35% de taux d’humidité





