Recette authentique de Mokary Foléra à la vanille

Découvrez une délicieuse spécialité malgache, le Mokary Foléra à la vanille de Madagascar, un dessert typique au lait de coco garni d’arôme vanillé. Ces galettes artisanales allient texture légère, parfum envoûtant et savoir-faire traditionnel. Faciles à préparer chez soi, elles sont parfaites pour un goûter exotique ou une pause gourmande.

Les ingrédients

  • 50 cl de crème fleurette entière
  • 300 g de farine
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pince de sel
  • Huile
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 verre d’eau
mokary folera
Vanille gourmet de Madagascar

Les étapes

  1. Mettre dans un saladier la farine et y ajouter la noisette de beurre et une pince de sel
  2. Rajouter progressivement le lait de coco
  3. Travailler la pâte et laisser poser 20 minutes
  4. Prendre un morceau de la pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau de pâtisserie. Faire la forme souhaité (fleur)
  5. Recommencer jusqu’à ce que la pâte soit terminer et les couvrir d’un torchon
  6. Chauffer l’huile dans une casserole et y plonger les mokary fleur
  7. Le sirop : Dans une marmite y ajouter les 100 g de sucre, verre d’eau et la gousse de vanille. Laisser bouillir à feu moyen pendant 10 minutes et y plonger les beignets.

Les produits

10 Gousses de vanille gourmet

Plage de prix : 19,80€ à 21,20€

vanille grasse et charnue de 32 à 35% de taux d’humidité

Catégorie : , ,

3 Gousses de Vanille Gourmet

Plage de prix : 9,00€ à 10,00€

Vanille grasse et charnue de 32 à 35% de taux d’humidité

Catégorie : ,

30 Gousses de vanille gourmet

Plage de prix : 40,41€ à 54,00€

Vanille grasse et charnue de 32 à 35% de taux d’humidité

Catégorie : , ,

Gousses de vanille au gramme

Plage de prix : 49,80€ à 179,00€

Vanille noire gourmet de 32 à 35% de taux d’humidité

Catégorie : ,
Panier